站内检索:
网站首页 质监动态 政务党务公开 法律法规 政民互动 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
密云区质监局加大冬季特种设备安全检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-12
    近日,密云区质监局根据冬季特种设备使用特点和2017年锅炉“清煤降氮”工作成果,组织区城管大队、区消防大队、区市政管委等部门开展了以压力容器、锅炉等特种设备为重点的专项联合检查,共检查液化石油气储罐9个,气瓶30个,气瓶组1组,锅炉8台。
    密云区质监局执法人员重点检查了特种设备注册登记情况、定期检验情况、作业人员持证上岗情况、专项应急预案的制订和落实情况。
    经查,发现一家锅炉安装单位在施工前未办理施工告知即进行施工、另有一家单位在使用中的LNG储罐未办理使用登记,执法人员下达了特种设备安全监察指令书,责令主责单位限期整改。要求向燃气锅炉的供气单位严禁在现场进行充装,加强对气瓶和瓶组的管理,同时要求相关单位必须保证特种设备作业人员持证上岗,制定并完善特种设备专项应急预案,日常加大巡查力度,及时消除安全隐患,保证特种设备在检验有效期内使用,全面保障冬季特种设备安全运行。

分享到:

主办:北京市密云区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000074 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市密云区鼓楼东大街5号 邮政编码:101500