站内检索:
网站首页 质监动态 政务党务公开 法律法规 政民互动 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
密云区质监局开展春节前特种设备安全大检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-12
    为切实做好春节期间特种设备安全监管工作,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。近日,密云质监局联合区住建委、区安监局、区民防局、区公安消防支队、鼓楼街道办事处和檀营地区办事处,结合各职能部门工作实际,开展了节前特种设备安全大检查。
    此次检查以居民住宅电梯为重点,执法人员对密云区绿地国际花都、檀营国际生态城两个小区的在用客梯进行了执法检查。主要检查了各使用单位的“三落实、两有证、一检验、一预案”的执行、落实情况;同时,两个小区各抽查了5部电梯的运行情况。经查,整体情况良好,未发现重大安全隐患。 
    执法人员要求电梯使用单位要严格落实安全主体责任,高度重视春节期间电梯安全工作;落实各项安全管理措施,春节前适当增加维保频次,消除潜在安全隐患,加强巡查值守,遇紧急情况妥善处理,及时上报,杜绝麻痹大意思想,在“春节”期间为居民出行提供安全、便利的乘梯环境。

分享到:

主办:北京市密云区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000074 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市密云区鼓楼东大街5号 邮政编码:101500