站内检索:
网站首页 质监动态 政务党务公开 法律法规 政民互动 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
密云区质监局开展燃气管道突发事件应急演练活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-25
    为提高辖区内特种设备使用单位突发事件处置能力,近日,密云区质监局联合区市政管委、区城管执法局、公安、消防、密云开发区管委会和北京燃气密云公司开展了燃气管道泄露应急演练活动。
    应急响应启动后,各部门联合协作,应急抢险指挥组、技术支持组、警戒疏散组迅速赶赴泄漏地点,拉设警戒带、设置警示标识、监测燃气浓度、调节管道阀门、进行管道抢修、下游保障供气等工作。历时50分钟,天然气泄漏管道抢修完毕,恢复正常供气,现场警戒解除。
    此次演练过程反应迅速,圆满完成了演练任务。同时,检验了专项应急预案的科学性和可行性,提高了工作人员的安全意识和应急能力,增强了各部门应对突发事件的协同配合能力,提升了燃气救援队伍的快速反应和救援实战水平。对今后做好特种设备安全保障工作具有积极、深远的意义。
                   
 
                  

分享到:

主办:北京市密云区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000074 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市密云区鼓楼东大街5号 邮政编码:101500