站内检索:
网站首页 质监动态 政务党务公开 法律法规 政民互动 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
密云区质监局召开物业管理行业安全生产大会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-30
    近日,密云区质监局联合区住建委、区安监局、区公安消防、区卫计生委、区民防局和属地镇、街、办物业管理部门召开物业管理行业安全生产工作会。区域内66家物业管理公司负责人参加此次工作会议。
    密云区质监局对当前物业管理公司住宅电梯管理方面存在的问题进行了通报,并就电梯管理方面工作进行了要求和部署。要求物业管理公司,开展节前自查自纠活动,发现问题及时整改;节日期间加强对电梯的安全检查和巡查频率,确保乘梯人员安全;制定应急预案并开展应急救援演练;妥善处理电梯投诉、举报事件;加大宣传安全乘梯相关知识。
    通过此次会议,进一步提高了物业管理公司安全管理意识,与会物业管理公司负责人表示,在“国庆节”和“十九大”期间一定会加大对特种设备安全的检查,认真开展应急演练,确保居民乘梯安全、方便。
    接下来,密云区质监局将联合相关职能部门加大对物业管理单位和电梯维保公司专项执法检查的力度,采用倒逼机制,依照相关规定严厉查处违法违规行为。加大电梯安全法律法规宣传力度,培养群众安全乘梯的文明习惯,呼吁群众参与电梯使用的安全监督。

分享到:

主办:北京市密云区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000074 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市密云区鼓楼东大街5号 邮政编码:101500